SpendenIdee

FAIRsüße deinen Tag und FAIRändere die Welt

„FAIRsüße deinen Tag und FAIRändere die Welt“ – unter diesem verlockenden Motto fand am 1. und 2. Dezember zum 2. Mal eine aufwendige Nikolaus-Verkaufsaktion am Berufskolleg Elberfeld statt. Klassenübergreifend wurde das Projekt von den Berufsschülerinnen und Berufsschülern des Einzel- und Großhandels zusammen mit ihren Lehrinnen und Lehrern mehrere Wochen lang geplant und erfolgreich durchgeführt.
Vom Engagement der Auszubildenden profitierten auch dieses Mal nicht nur die ...Arbeiterinnen und Arbeiter in Entwicklungsländern. Die Einnahmen der Verkaufsaktion in Höhe von 513,92 Euro wurden am Mittwoch (20.01.2016) an das Bergische Kinder- und Jugendhospiz Burgholz gespendet.
Gerührt von dem Engagement der Auszubildenden bedankte sich Kerstin Wülfing vom Kinderhospiz für das tolle Engagement der beiden Klassen und nahm sich auch in diesem Jahr besonders viel Zeit für die Beantwortung von Fragen, die weitere Einblicke in die Arbeit des Kinder- und Jugendhospiz Burgholz vermittelten. „Fairsüßt“ wurde dieses Treffen durch die GEPA, die faire Kekse für das soziale und faire Engagement sponserte.
Der Austausch mit Frau Wülfing bestätigte die Auszubildenden auch in diesem Jahr doppelt Gutes getan zu haben, indem sie nicht nur den Fairtrade-Gedanken im Sinn hatten, sondern zusätzlich das Kinder- und Jugend-hospiz vor Ort unterstützen. Das Fairtrade-Team des Berufskollegs Elberfeld freut sich ebenfalls über das „faire“ Engagement der Auszubildenden und möchte die Kooperation zwischen Schule und Hospiz auch künftig weiterhin pflegen.
Wir sagen DANKE für diese tolle Aktion!

Text/Foto: Berufskolleg Elberfeld